삶 의 지 혜

[스크랩] 단호박 해물찜

하나(First) 2006. 8. 1. 20:40
단호박 해물찜
컨벡션 / 200도 / 15분
3~4인분
단호박 큰것 1통
칵테일 새우, 홍합, 낙지 혹은 오징어 등의 해물 한줌씩
청피망, 홍피망, 양파 등 야채 반줌씩
조랭이떡 한줌
프랑크 소시지 1개
캔 옥수수 한줌
피자치즈 2컵

- 양념재료 (밥숟갈 기준)
고추장 2, 케찹 1, 고춧가루 1. 진간장 0.5, 다진 마늘 0.5, 맛술 1, 설탕 1, 참기름 0.5


1. 단호박은 깨끗하게 씻어서 윗면에 뚜껑을 만들어 속을 파냅니다.
(전자렌지에 겉이 무를 정도로만 익혀서 칼로 파내면 안전해요)


2. 속 파낸 단호박은 비닐에 싸서 전자렌지 강으로 8분 정도 쩌서 준비해 둡니다. 완전히 익히시거나 90% 이상 쪄서 준비합니다.




3. 해물은 끓는 소금물에 데쳐 두고, 떡도 한번 데쳐 둡니다. 야채는 한입 크기로 썰어 주세요.




4. 후라이팬에 기름을 약간만 두르고 단단한 야채와 해물을 순서대로 넣고, 센불에서 물기없이 볶아 줍니다. 양념장은 비율대로 섞은 다음 같이 넣고 볶습니다.




5. 익혀둔 단호박에 볶은 재료와 피자치즈를 켜켜히 담아 줍니다.




6. 200도의 오븐에서 치즈가 노릇할 정도로 15분 정도 구워 주세요. 호박의 부피가 있으니. 제일 아랫단에 넣고 구워야 합니다.




7. 상에 내서 과도로 보기좋게 잘라 줍니다.
 
출처 : 새삶나눔의 플래닛입니다.
글쓴이 : 허브향 원글보기
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