하나(First)
2006. 8. 7. 10:07
야채수프 |
 |
 |
 |
⊙준비할
재료 양배추 ¼개, 감자 ½개, 당근 100g, 토마토 1개, 피망 1개, 노랑
파프리카 1개, 양파 1개, 올리타리아 올리브오일 2큰술, 육수 10컵, 월계수잎 2장, 소금·후춧가루 약간씩
| |
⊙만드는 방법 ①
양배추잎은 2cm 크기로 사각썰기 하고, 감자와 당근, 토마토도 양배추와 같은 크기로 썬다. ② 피망과 파프리카는 씨를 빼고 양배추와 같은
크기로 자른다. 양파는 곱게 채썬다. ③ 올리브오일을 두른 팬에 양배추, 감자를 넣고 볶다가 육수를 부어 끓인다. 여기에 월계수잎, 당근,
토마토, 양파를 넣어 약한 불에서 끓인다. ④ ③에 피망, 파프리카를 넣고 소금과 후춧가루로
간한다. | |
 |