삶 의 지 혜

야채수프

하나(First) 2006. 8. 7. 10:07
야채수프

⊙준비할 재료
양배추 ¼개, 감자 ½개, 당근 100g, 토마토 1개, 피망 1개, 노랑 파프리카 1개, 양파 1개, 올리타리아 올리브오일 2큰술, 육수 10컵, 월계수잎 2장, 소금·후춧가루 약간씩
⊙만드는 방법
① 양배추잎은 2cm 크기로 사각썰기 하고, 감자와 당근, 토마토도 양배추와 같은 크기로 썬다.
② 피망과 파프리카는 씨를 빼고 양배추와 같은 크기로 자른다. 양파는 곱게 채썬다.
③ 올리브오일을 두른 팬에 양배추, 감자를 넣고 볶다가 육수를 부어 끓인다. 여기에 월계수잎, 당근, 토마토, 양파를 넣어 약한 불에서 끓인다.
④ ③에 피망, 파프리카를 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.