하나(First)
2006. 8. 7. 10:26
http://www.menupan.com/Cook/RecipeView.asp?H=1&CookID=321
요리설명 |
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야채수프 |
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여러가지 야채로 만든 영양 수프랍니다 |
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40 분 | 369 kcal | 2
인분 |
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주재료 |
감자(큰것) 2개, 당근
1개, 양파
1개, 샐러리
2대, 양송이버섯
8개, 홀토마토 4개, 육수
6컵, 월계수잎
1개, 버터
2큰술, 소금
약간씩, 후추(가루)
약간씩
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요리하기 |
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1. 감자는 껍질을 벗겨서 큼직하게 썰어 모서리를 다듬은 뒤 물에
씻어 건진다.
2. 양파는 껍질을 벗겨서 씻은 후 반 잘라서 큼직하게 썬다.
3. 당근은 껍질을 벗기고 씻어서 큼직하게
썬 다음 모서리를 다듬는다.
4. 샐러리는 섬유를 벗기고 3cm길이로 어슷하게 썬다.
5. 양송이버섯은 기둥 끝을 약간
잘라내고 껍질을 벗긴 후 길이로 반 자른다.
6. 큼직하고 깊이가 있는 팬에 버터를 두르고 감자, 당근, 양파를 넣고
볶다가 육수를 부어서 끓인다. 끓으면 거품을 걷고 월계수잎을 넣고 감자가 반쯤 익을 때까지 끓인다.
7. 감자가 반쯤
익으면 샐러리와 양송이버섯, 홀토마토를 넣고 끓인다. 거품을 걷고 불을 줄여서 채소가 푹 무를 때가지 끓여 소금과 후춧가루로 간을 해서 수프
그릇에 담는다.
Tip >> 야채수프는 한꺼번에 미리 끓여서 식구들의 양만큼 우유팩이나 보존용기에 넣어 냉동시켰다가
필요할때 꺼내 쓰면 편리하다. 또 육수 정도는 미리 만들어 두었다가 사용하는것이 아침시간을 절약하는 방법이다. 육수는 미리
내놓고 채소들을 미리 손질해 냉장고에 넣어 두면 아침에 채소수프 끓이는 시간은 그리 많이 걸리지 않는다. |
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