![]() 낙지는 머리를 뒤집어 먹통과 내장을 떼내고 소금으로 잘 비벼 씻어 5-6cm 난도질하고 손질한 낙지를 살짝 데쳐주면 뽀얀궁물이 나오죠.. ^^ . . . . . . . ![]() 고추가루(3)에 다진마늘(1)과 미원(0.3), 맛술(1)을 넣어주고 뽀얀궁물(2)로 반죽하면 특제양념완성.. ^^ . . . . . . . ![]() 대파를 송송 넣구 특제양념으로 강한불에서 순식간에 볶아주면.. ^^ . . . . . . ![]() 짜잔.. 나물이표 무교동 낙지볶음 완성..^^ . . . . . . ![]() 소주 생각나죠.. ^^ . . . . . . ![]() 콩나물은 물한컵넣구 뚜껑닫고 7분정도 삶아내고 낙지볶음에 참기름 두르고 비벼먹구.. ^^ . . . . . . ![]() 모시조개국으로 매운맛을 달래면 풀코스죠.. ^^ |
출처 : ★ 별이님의 플래닛입니다.
글쓴이 : 별이 원글보기
메모 :
'삶 의 지 혜' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ★ 콩나물낙지찜 (0) | 2006.07.29 |
---|---|
[스크랩] ★ 아귀찜 (0) | 2006.07.29 |
[스크랩] ★ 불고기 맛있게 해먹기 (0) | 2006.07.29 |
[스크랩] ★ 간단한 밑반찬 모음 (0) | 2006.07.29 |
[스크랩] 여자몸에 좋은 빈혈 예방 음식 (0) | 2006.07.29 |