낙지는 머리를 뒤집어 먹통과 내장을 떼내고 소금으로 잘 비벼 씻어 5-6cm 난도질하고
손질한 낙지를 살짝 데쳐주면 뽀얀궁물이 나오죠.. ^^
.
.
.
.
.
.
.



고추가루(3)에 다진마늘(1)과 미원(0.3), 맛술(1)을 넣어주고 뽀얀궁물(2)로

반죽하면 특제양념완성.. ^^
.
.
.
.
.
.
.


대파를 송송 넣구 특제양념으로 강한불에서 순식간에 볶아주면.. ^^
.
.
.
.
.
.


짜잔.. 나물이표 무교동 낙지볶음 완성..^^
.
.
.
.
.
.


소주 생각나죠.. ^^
.
.
.
.
.
.


콩나물은 물한컵넣구 뚜껑닫고 7분정도 삶아내고 낙지볶음에 참기름 두르고 비벼먹구.. ^^
.
.
.
.
.
.


모시조개국으로 매운맛을 달래면 풀코스죠.. ^^

출처 : ★ 별이님의 플래닛입니다.
글쓴이 : 별이 원글보기
메모 :

+ Recent posts