건강한 새싹을 넣어 비벼먹는 새싹비빔밥은 웰빙의 붐을 타고 유행 코드가 되었다. 집에서도 간편하게 기른 새싹만 있다면 언제든지 만들어 먹을 수 있어 편하다. 냉장고에 남은 야채가 있다면 모두 활용해서 고추장을 넣고 쓱싹 비벼 보자. | ||||||||||||||||
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1. 새싹과 어린잎채소는 얼음물에 담갔다 건진다. 2. 콩나물은 꼬리를 떼고 물을 약간 넣고 익힌 다음, 파, 마늘, 소금, 깨소금, 참기름에 무친다. 3. 당근과 호박은 채 썰어 소금에 절였다 물기를 닦은 후 각각 소금 간하여 기름에 볶는다. 4. 표고는 납작하게 썰어 간장에 무쳐 기름에 볶는다. 5. 느타리는 데쳐 찢은 후 소금, 파, 마늘, 깨소금, 참기름에 무쳐 기름에 볶는다. 6. 흑미밥에 나물과 채소와 비빔양념장을 곁들여 낸다. |
출처 : 새로운 삶 인생 사랑 (새삶나눔터)
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