건강한 새싹을 넣어 비벼먹는 새싹비빔밥은 웰빙의 붐을 타고 유행 코드가 되었다. 집에서도 간편하게 기른 새싹만 있다면 언제든지 만들어 먹을 수 있어 편하다. 냉장고에 남은 야채가 있다면 모두 활용해서 고추장을 넣고 쓱싹 비벼 보자.


 
분량
4인분
난이도
아마추어
칼로리
1308 Kcal
조리시간
45분
주재료
흑미밥 4인분, 새싹 20g, 어린잎채소 30g, 콩나물 100g, 당근 1/2개, 생표고 4장, 호박 1/2개, 느타리버섯 8송이
부재료
비빔양념장 : 고추장 1/2컵, 배즙 2큰술, 참기름 1큰술
 
 
1. 새싹과 어린잎채소는 얼음물에 담갔다 건진다.
2. 콩나물은 꼬리를 떼고 물을 약간 넣고 익힌 다음, 파, 마늘, 소금, 깨소금, 참기름에 무친다.
3. 당근과 호박은 채 썰어 소금에 절였다 물기를 닦은 후 각각 소금 간하여 기름에 볶는다.
4. 표고는 납작하게 썰어 간장에 무쳐 기름에 볶는다.
5. 느타리는 데쳐 찢은 후 소금, 파, 마늘, 깨소금, 참기름에 무쳐 기름에 볶는다.
6. 흑미밥에 나물과 채소와 비빔양념장을 곁들여 낸다.
출처 : 새로운 삶 인생 사랑 (새삶나눔터)
글쓴이 : 슈가 원글보기
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