
표고버섯·우엉·율무·녹차·식초'가 피부미용에 좋다고 하는데 그 이유는?
표고버섯은 눈가의 잔주름이나 기미, 거칠한 피부에 효과가 있으며 누렇게 들뜬 얼굴을 발그스름하게 만들어주기도 하며, 좀더 효과적으로 먹으려면 분말화 해서 섭취하는 것이 좋습니다. 먼저 진하게 탄 꿀물에 표고버섯을 3∼4일 푹담가 탱탱하게 부풀면 잘 말린후 프라이팬에 굽은 후 가루를 내어 1일 3회 공복에 4~6g 씩 온수와 함께 복용하면 좋습니다.
우엉과 율무는 노폐물 배설을 도와 피부를 깨끗하게 해줍니다. 우선 우엉을 껍질째 씻은 다음 겉껍질만 얇게 깎아내고 물에 담가 우려낸 후
미리 물에 불려둔 율무와 함께 죽을 쑤어 자주 먹으면 좋습니다.
녹차의 경우는 인체내에 수분 흡수는 물론 피부수렴 및 진정 작용, 항산화
작용 등 피부 미용에도 좋은 효과가 있으므로 이를 단백질과 칼슘, 철분, 인 각종 비타민이 풍부한 우유, 식초(천연양조식초-비타민과 유기산이
풍부한)와 함께 드시면 피부 미용외에도 신진대사를 활발히 해줘 봄철 춘곤증 및 건강에 좋습니다. 섭취 방법은 먼저 우유 한 잔에 현미식초를
3∼4티수푼 섞은 후 요구르트처럼 바래 지면, 녹차를 가루내어 우유식초에 1티스푼을 넣고 마시면 됩니다.
▶ 이 음식들이 맞지 않는 체질은 없는지... 이러한 음식에 맞지 않는 체질은 없으며, 단지 이러한 음식이 좋다고 하여, 과다 섭취하는 것은 좋지가 않으며, 일정량을 꾸준히 섭취하는 것이 오히려 좋습니다. |
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