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* 주재료 - 붉은 팥 1컵, 불린 쌀 1컵, 물 12컵, 소금 1작은술 | ||
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*이렇게 만드세요* < 팥준비 > 팥은 물에 불리지 않고 바로 삶는 것이 원칙입니다. 보통 콩은 5-6시간 물에 불린 후 삶아야 하나 팥은 껍질이 두꺼워 20시간을 물에 담가도 불어나지 않아요.. 물에 담가 둘 경우, 팥의 눈에 물이 스며들어 삶을 때 자엽이 부풀어 배가 터지며 맛도 떨어지고 영양분이 빠져나와 썩기 쉽답니다~ < 팥 삶기 > 1. 붉은 팥은 씻어 일어서 잠길 정도의 물을 붓고 끓인 다음 부르르 끓어오르면 찬물을 한 번
붓고, 다시 한 번 끓으면 그 물을 버린다. * 팥의 양이 많거나 묵은 팥일 경우에는 2시간 정도 삶으세요! |
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3. 2)에
나머지 물 4컵을 부어가며 체에 내려 거르고 껍질은
버린다. 4. 앙금을 가라앉혀 사용한다. | ||
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<
새알심 만들기 > |
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<
끓이기 > | ||
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