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재료 및 분량 | ![]() |
단호박 450g, 물 3컵, 삶은밤 1/2컵, 찹쌀풀- 찹쌀가루 5큰술, 설탕. 물 3큰술, 소금 1/2작은술 |
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제품이용 | |
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손질 및 준비 | |
1. 단호박은 깨끗이 씻은후 껍질을 벗긴다. 2. 밤은 삶은 다음 껍질을 벗긴다. |
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만드는 법 | |
1. 껍질을 벗긴 호박은 속을 긁어 내고 분량의 물을 부어 삶은뒤 블렌더에 갈아 다시 냄비에 넣고 끓인다. 2. 껍질벗긴 밤은 잘게 다진다. 3. 분량의 재료를 섞어 되직한 찹쌀풀을 쑨 다음 끓는 단호박에 넣고 섞어 농도를 맞춘뒤 준비한 밤을 넣고 간을 맞춘뒤 잠깐 더 끓인다. |
출처 : 새삶나눔의 플래닛입니다.
글쓴이 : 허브향 원글보기
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