단호박죽


재료 및 분량
단호박 450g, 물 3컵, 삶은밤 1/2컵,
찹쌀풀- 찹쌀가루 5큰술, 설탕. 물 3큰술, 소금 1/2작은술

제품이용

손질 및 준비
1. 단호박은 깨끗이 씻은후 껍질을 벗긴다.

2. 밤은 삶은 다음 껍질을 벗긴다.

만드는 법
1. 껍질을 벗긴 호박은 속을 긁어 내고 분량의 물을 부어 삶은뒤
블렌더에 갈아 다시 냄비에 넣고 끓인다.

2. 껍질벗긴 밤은 잘게 다진다.

3. 분량의 재료를 섞어 되직한 찹쌀풀을 쑨 다음 끓는 단호박에 넣고
섞어 농도를 맞춘뒤 준비한 밤을 넣고 간을 맞춘뒤 잠깐 더 끓인다.

출처 : 새삶나눔의 플래닛입니다.
글쓴이 : 허브향 원글보기
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