마누카꿀 

지구상의 청정지역으로 유명한 뉴질랜드에서만 자생하는 마누카 나무의 꽃에서 채집되는 꿀로서, 뉴질랜드 원주민에 의해 수세기 동안 민간치료용으로 사용되었으며, 최근 임상실험을 통하여 우수한 항균작용이 밝혀진 꿀입니다.

일반 벌꿀 역시 인체에 필요한 미네랄, 비타민, 단백질 등 많은 영양성분을 함유하고 있어 세계인이 보편적으로 사용하는 건강식품입니다만, 마누카꿀에서는 일반벌꿀에서 찾아볼 수 없는 항균물질이 존재하고 그로 인해 일반벌꿀을 능가하는 특별한 효능을 인정받고 있습니다. 이러한 마누카꿀만의 특성을 수치화하는 개념으로 UMF라는 용어가 쓰입니다.


UMF 

UMF란, Unique Manuka Factor 의 약자로서 위에서 설명드린 마누카꿀만의 특별한 품질을 나타내는 수치단위이며, 뉴질랜드 정부와 연구기관 등에서 그 품질을 인정하는 공인된 품질보증표시이기도 합니다.

따라서, “UMF"라는 표시는 공인기관으로 부터 제조시설기준 등 기타 엄격한 기준에 통과한 제조업자만이 사용할 수 있으며, 소비자들 또한 본 제품의 효력에 대한 좀더 과학적이고 객관적인 신뢰를 바탕으로 하는 구입기준을 얻게 된 것입니다. 


뉴질랜드 와이카토 대학의 연구 결과

뉴질랜드 와이카토(Waikato)대학의 피터몰란(Peter Molan)박사의 연구결과에 의하면, 마누카꿀에서만 찾아볼 수 있는 이 특별한 항균물질은, 기본적으로 위와 장에 중요한 역할을 하며 위염과 위궤양의 원인균인 헬리코박터균과 같은 박테리아를 성공적으로 파괴시킨다는 사실을 발견하게 되었습니다. 또한 페니실린 항생제도 효과를 발휘하지 못하는 포도상구균인 MRSA까지 없애는 효능이 있었고, 위염, 위궤양 뿐만 아니라 피부염, 화상, 인후염, 여드름, 습진 등에도 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.


뉴질랜드 정부의 품질보증

뉴질랜드 정부는 이러한 마누카꿀만의 특성을 효과적으로 홍보하고 그 명성과 제품이미지를 관리하기 위하여 뉴질랜드 꿀연구소 Waikato Honey Reaserch Unit와 제휴하여 마누카꿀의 등급제정과 품질관리에 철저를 기하고 있으며, 위에서 말씀드린 것처럼  Waikato Honey Reaserch Unit 와 뉴질랜드 엑티브 마누카꿀 산업협회(Active Manuka Honey Industry)는 아래와 같은 기준에 따라 UMF를 표시하도록 하고 있습니다.

특별히 UMF의 수치가 10 이상인 엑티브마누카꿀은 위 연구센터와 와이카토대학에서 지정한 공인실험기관에서만 품질보증을 허가합니다.


UMF 등급 기준

0~4 : 검출되지 않음

4~10 : 기준 등급

10~15 : 와이카토 대학 연구센터 인증하는 UMF라벨을 사용할 수 있는 등급

15 + : 와이카토 대학 연구센터 인증 최상급 등급

20+ : 초강력 마누카꿀로서 극소량만 생산됩니다

┃상품설명
UMF수치가 10 이상인 엑티브마누카꿀입니다.

┃상품성분
UMF 엑티브10+ 마누카꿀 100%

┃사용방법
하루에 티스푼으로 한두차례 섭취하시기 바랍니다.

┃유통기한
제조일로부터 5년

┃보관방법
냉암소에 보관, 개봉후나 여름철에는 냉장보관 하시기 바랍니다.

UMF엑티브10+마누카꿀 375g

 

 

 

 

 

 

제조사

 

   콤비타

 

원산지

 

   뉴질랜드

 

 

 

 

판매가격

 

   50,000원 

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